(前回までのあらすじ)
営業担当伊藤さんから「C-Mixが活躍する現場を回るツアー」に連れ出された漫画家ゆきち先生。公園の次にやってきたのは酒蔵だった!
麻原酒造さんです!
酒蔵にC-Mixがあるってことは、お酒をC-Mixで混ぜて造っているのかなぁ??
う~ん、でも僕の知る限り日本酒造りは職人の世界。
気温や湿度を読みながら、手作業で1秒、1ミリリットル単位の仕事をしているはずだ。
混ぜる作業はとくに手作業だと思うな~。
疑問に満ちた状態で現場へ入ると
やはり職人さん達が手作業を行っていた。
うかつに話しかけられない真剣な雰囲気。。
C-Mixはどこにあるんだろう、、、
とりあえず黙って伊藤さんの後を付いて蔵の中へ進む。
すると、おやっ??
なにやら機械っぽいタンクが。
近づいてみる。
中を覗き込んでみる。
あっ!!!
C-Mixだ!!!!!
そうなんです!
C-Mixは酒蔵にも導入され、お酒の撹拌に使われていたんです!!!
最新技術で伝統の世界に入り込むとは、、、
ただし、もちろん、麻原酒造さんが扱う全てのお酒をC-Mixで混ぜているというわけではなく、
「未来のお酒を造る」という崇高な理念のもと、チャレンジとして導入している段階だという。
伊藤さんによれば、麻原酒造さん以外は、どの酒蔵を当たっても全っっっっく相手にしてもらえなかったそうだ。
麻原酒造さんのベンチャースピリッツに感謝!麻原酒造さん万歳!
で、試しにC-Mixを使ってお酒を造ってみたところ、、、、、
美味しいのが出来たんだってさ!!
わっしょい!!!!!
その話を聞いて感動した僕は、お酒が弱いくせに、つい
「飲んでみたい!!!」
と言っちゃいました。
言ったら出てきました。
見た目はごく普通の日本酒。
味も普通に美味しい!!!
香りもグッド、後味もスッキリ。
いいじゃないですかー^^!!!
その後も過去の試作を次々飲み比べさせて頂きました。
そして、どんどんよっぱらってきまひた。。
取材どころじゃなくなってきたのらぁ。。
C-Mixばんじゃ~い(*^w^*)゜゜
うぃ~。。。
ってことで5回に渡り取材してきたレポートは酔っ払ってグダグダな終わりを向かえたという。
でもC-Mixのこと、だいぶだいぶ分かったよ!
様々な産業に活用する可能性を持った素晴らしい商品だ!
お試しレンタルもあるそうなので、「うちの会社でも導入したい!」という方は是非連絡してみて欲しいっす!!!
僕に商品PR漫画を任せちゃうような革新的でユニークな(ふざけた?)会社なので、御社と一緒に明るく楽しく斬新な未来の仕事が生み出せるはずです^^!!