ご存知の通り、日本酒づくりは職人さんの世界。
経験と知識、感覚がものを言う極めて難しい作業の連続だ。
実は、、、、、
C-Mixはそんな厳しい日本酒づくりの場にも導入されているんですよー!!
凄い^^!
C-Mixが活用されているのは、「もろみを崩さぬよう均一に撹拌する」という工程。
これまでの撹拌機では、羽根があるためもろみが崩れてしまいました。
ところが!C-Mixには羽根がないため、もろみを崩さずに撹拌できるのです!!
それだけでなく、C-Mixは撹拌によってタンク内の温度を均一に調整することができるのです。
しかも自動で!!これは本当に凄い!
もちろんまだ実験で、データを取っては味見を繰り返す日々とのことですが、どんどんレベルは上がっているそうです。僕も先日試作のお酒を試飲させて頂きましたが、すでにめっちゃくちゃ美味しかったですよ!!!
飲みすぎて取材中なのに酔っぱらいましたもん!(おいおい^^;)
C-Mixの使い方は無限大です!
気になったらまずはお問い合わせから↓